?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Thinking outside the box

Оригинал взят у provintage в Thinking outside the box
  По мнению Эри Сет Коэна, 28-летнего фотографа из Нью-Йорка, законодателями моды достойными нашего внимания и благоговения могут быть не только молодые люди, но и те, кому 60, 70, 80 и даже 90 лет. В августе 2008 Коэн открыл блог, в котором стал выкладывать снимки самых интересно одетых пожилых людей города. В качестве вступления он написал: «Уважайте старших и позвольте этим дамам и господам научить вас некоторым секретам того, как прожить эту жизнь по полной».

  «Я всегда был близок с пожилыми людьми. Моя бабушка была моим лучшим другом, и я проводил с ней очень много времени», - рассказывает Коэн о бабушке по материнской линии, выпускнице Колумбийского университета, работавшей библиотекарем и умершей в 2008 будучи пожилой женщиной за 90. Именно она подтолкнула его к мысли в один прекрасный день переехать в Нью-Йорк (Коэн вырос в Сан-Диего,затем изучал историю искусств в Сиэтле). После того, как будущий фотограф стал частью «Большого яблока», на суетливых улицах города ему в голову пришла идея открыть блог. «Здесь огромное количество потрясающих, прекрасно одетых и полных жизни пожилых людей»,- говорит Коэн.

  Я сделала подборку фотографий Коэна, сделав акцент на аксессуарах.Они органично вплетаются в истории, рассказанные этими красивыми людьми, и невероятно образно и тонко подчеркивают индивидуальность и характер каждого.



  "Джойс Карпачи уверена, что старость - это привилегия, и для женщин в возрасте элегантность в высшей степени важна."

















  Женщина в кольцах-лягушках от KJL



















  "Дэбра Рапопорт научила меня тому, что одеваться — это весело. При каждой нашей встречи на ней надета чудесная комбинация из бережно сохраненных старых и новых, подаренных вещей. В свои 66 она одевается для себя и не беспокоится о том, что думают о ней окружающие."









  "В свои 100 лет у Роуз очень напряженная социальная жизнь. Люди постоянно спрашивают меня, как оставаться полным жизни в пожилом возрасте. Ответ прост — пожилые модницы отказываются сдаваться. У них потрясающий настрой, они постоянно чем-то заняты и живут полной жизнью. Роуз признает, что когда тебе исполняется 100 неизбежны некоторые трудности, но она предпочитает думать о следующем ужине, свидании или социальных обязанностях,чем беспокоиться о том, что стареет."

















  "Линн Делл одна из самых стильных женщин, которых я знаю. В свои 78 она верит, что каждый день должен быть праздником, и мы должны одеваться так, чтобы блистать на театральной сцене нашей жизни."











Люси Джарвис, 94 года