?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] мысли

"...Когда мне было 17, я натолкнулся на цитату, что-то вроде этого: «Если вы живете каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажитесь правы». Цитата произвела на меня впечатление, и с тех пор уже 33 года я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: «Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел бы я сделать то, что собираюсь сделать сегодня. И как только ответом было «Нет» на протяжении нескольких дней подряд, я понимал, что надо что-то менять. Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает принимать мне сложные решения в моей жизни, потому что все остальное – чужие ожидания, вся гордость, весь страх перед позором или провалом – все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно.
Память о смерти – лучший способ избежать ловушки, в которую вас загоняют мысли о том, что вам есть, что терять. Вы уже голый, у вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Сейчас новое – это вы. Но когда-то, не очень-то и долго осталось, вы станете старыми, и от вас избавятся. Простите за такой драматизм, но это правда. Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос и, самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Остальное – второстепенно."

С.Джобс

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
listik_li
Nov. 15th, 2012 11:35 pm (UTC)
Смерть - это действительно самый лучший союзник.
grey_koala
Jan. 22nd, 2014 05:12 am (UTC)
Приятный офф: с днем рождения!:)
grey_koala
Jan. 22nd, 2015 12:31 pm (UTC)
С днем рождения!:)
aster_oid
Sep. 28th, 2015 02:38 pm (UTC)
Зашёл сюда по ссылке из поста http://butter-daisy.livejournal.com/1400812.html

Понравилось очень. Перепостил.
( 4 comments — Leave a comment )