?

Log in

No account? Create an account
Оригинал взят у maryjane_m в Как стать стильной — 10 шагов

Запись опубликована Карусель цветов и стилей. You can comment here or there.

Кейт Мосс и Виктория Бекхем  в любой жизненной ситуации выглядят так, как будто только что сошли со страниц журнала в наши обычные будни.  В этом нет ничего удивительного, ведь в их распоряжения целая армия дорогостоящих стилистов, которые каждодневно трудятся на их благо. А что же остается делать нам, девушкам, которые не относятся к небожителям? Довольствоваться малым? Конечно, нет! Сделать десять шагов к своему собственному стилю.


 


chartwell-style-advice-feature


Шаг 10. «Кто вы?»


01-a-to-zee-style-contest-ELM080112FOBEllecom-medium_new


Прежде чем стать стильной особой вы должны хорошенько разобраться в себе и понять кто вы есть на самом деле. Каких вещей в вашем шкафу больше: классических или молодежных? Вы предпочитаете официальный стиль или неформальный? Подумайте о своем возрасте. Ваша одежда должна соответствовать вашим годам. Если вам 40, то в коротких пышных юбочках вы будете выглядеть странно. Если вам 20, то не стоит наряжаться в «бабушкины» кофты. Подумайте о своем занятии в жизни. Вряд ли вам подойдет неформальный стиль в одежде, когда большую часть своего времени вы проводите в банке. Так же вряд ли уместно будет выглядеть дорогой деловой костюм на лекциях в университете. Ваш стиль должен отражать ваш образ жизни, поэтому подумайте и о нем. Какие ваши хобби и увлечения, чем вы занимаетесь в свободное время? Романтично прогуливаетесь по парку с книгой Шарлотты Бронте или танцуйте брейк-данс?


Всю информацию,  которую вы соберете о самой себе,  можете даже законспектировать, добавить коллажи, вырезки из понравившихся вам образов селебритис.  Это поможет вам разобраться  и понять кто же вы и что хотите от своей одежды.


Читать запись полностью »Collapse )




Оригинал взят у arcobaleno_ru в Как добиться уникальности среди похожего: итальянский ресторан
"Рецепт секретный, потому что
я сам забыл, что я туда клал".
Марко Черветти
о вермуте на 15 специях


Началось все с ссылки у Антона на не очень приятное интервью ресторатора Арама Мнацоканова: «...мы с вами пройдем двадцать московских ресторанов, закажем двадцать паст карбонара — и получим двадцать разных блюд. Мало того что повара идиоты, и хозяева их идиоты».

Я тут же пожаловалась, что и любимые мои баклажаны пармиджано везде готовят по-разному. На это Антон предложил попросить его знакомого Марко Черветти – совладельца и концепт-шефа «Bontempi» на Никитском бульваре - приготовить классические баклажаны пармиджано.

О Марко и ресторане я наслышана – и Антон им восхищался, и летняя терраса «Bontempi» попала в лучшие террасы Москвы 2012 года. О чем мне было особенно интересно поговорить с Марко – как сделать популярный итальянский ресторан среди множества других итальянских ресторанов. Иными словами, как найти уникальность в высококонкурентной среде.Collapse )
Оригинал взят у arcobaleno_ru в Зависимость от мечты и несбывающихся желаний – техника избавления
Артур Конан Дойл писал, что если в истории он останется как автор Шерлока Холмса, то будет считать, что жизнь его была прожита зря. Сам Дойл считал Холмса «легким чтивом» и хотел, чтобы публика ценила его серьезные исторические романы.

Ганс Христиан Андерсен презирал сказки, принесшие ему мировую славу и переведенные на 125 языков, а прославиться хотел как драматург и романист. Он даже попросил убрать фигурки детей с памятника, который в Дании поставили ему при жизни.

Шарль Перро был французским поэтом и критиком, писал поэмы на античные темы. Свои знаменитые сказки («Красную Шапочку», «Кота в сапогах», «Синюю бороду») он опубликовал под псевдонимом, чтобы не испортить себе репутацию «низким жанром».

А ведь при этом есть громадное количество людей, которые бы полжизни отдали за славу автора детективов или сказочника.

Вы наверняка не раз встречались с подобным. У человека прекрасно что-то получается, а он или она относятся к этому свысока, не ценят, не радуются и стремятся к реализации в чем-то пока недостижимом. Сами идут в руки вполне интересные и денежные заказы, но хочется Большой Славы. Бывает и наоборот, есть Большая Слава, но денег она не особенно приносит.

Интересную технику прочитала у Сьюзан ДжефферсCollapse )

А я в Питере :)


Посовещалась с собой любимой и решила: если есть отличный повод и муж отпускает, Минчик не болеет и ходит в сад (бабушка справится, если вечером и не долго) - буду отмечать ДР в Питере :)
Смена обстановки, небольшой передых в работе, немного салонов и шопинга, вечером ужин с друзьями - что еще нужно в этот чудесный день! ;)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Шпаргалка на пояс!

Оригинал взят у maryjane_m в Шпаргалка на пояс!
Здесь я оставляла шпаргалку про разные способы завязывать шарфы и платки http://color-style.livejournal.com/96504.html

А сегодня покажу еще одну. Но касается она другого аксессуара - ремня.
Просто застегивать его уже давно не модно! С ним надо фантазировать не меньше, чем с платками.
Как это сделать красиво подскажет картинка.

278801033152424762_szS65XAk_c





Три цвета

Оригинал взят у maryjane_m в Три цвета
Ваш шкаф переполнен вещами, но вы каждое утро не перестаете задаваться надоевшим вопросом "Что же надеть?". Вы не хотите носить простые сочетания, надевать только платья, потому что подбирать "верх" и "низ" к нему уже не надо. Вы хотите выглядеть эффектно каждый день? Тогда этот пост для вас.
Я открою вам маленький секрет. А может для кого-то не секрет, а во всю действующий способ.
Как составлять свои образы, руководствуясь правилом "Три цвета".
Способ очень простой.
При подборе своего каждодневного аутфитам вам не придется долго ломать голову над цветовым решением. Но в результате выглядеть вы будете так, как будто провертелись у зеркала часок другой. А что вам для этого нужно? Выбрать три цвета для своего наряда. Три основных цвета.
Например, желтая блузка, синие брючки и зеленый клатч. Слишком ярко? Вместо зеленого клатча добавляем бежевый.

Diane von Furstenberg blouse


Смотреть еще...Collapse )



[reposted post] Про сибирские морозы

У нас в Сибири морозы бывают — градусов за пятьдесят, за семьдесят. Зимой, так и того холоднее.

Был как-то случай, позвали меня вечером девицы в гости. Отказаться было нельзя, я молодой тогда был, не знал еще, что можно отказаться. А была зима, мороз стукнул такой, что мысли в голове стынут, вышел я за порог, гляжу, во всей деревне — ни души. Все по домам попрятались, у телевизоров греются, даже собаки — и те не воют, по конурам забились. Да что собаки — вино-водочный закрыт стоит!.. Вот какой мороз.


Фото автора


Ну, я ружье-то на плечо повесил, и иду себе. Идти недалеко, километра три — это если напрямую, через сугробы. По дороге чуток дальше, часа три ходу.

А без ружья у нас никто на улицу не выходит, потому как Сибирь. Это ладно, если волки нападут — волк не работа, прикрикнешь — в лес убежит. А ну, как медведь?..

Зимой, конечно, медведь спит, сны смотрит. Какие посмекалистее, те в избу по осени заберутся, самовар украдут, да потом всю зиму в берлоге чаи гоняют, а прочим, конечно, делать нечего — сосут лапу. Однако ж иного медведя приспичит по маленькой — проснется, выйдет на крыльцо, а есть-то спросонья хочется. Вот и идет в деревню, куда ему, горемыке, еще податься.

Нет, без ружья у нас никак, у нас как в школу пошел — сразу ружье дарят. Сначала маленькое, детское, конечно. Стреляет недалеко и несильно, медведя не прогонит, да народ услышит — прибегут, помогут. Девчонкам, кто послабее, свисток вместо ружья дают, в случае чего наказывают шум да визг поднимать. Иной раз медведь от таких-то еще быстрее удирает, чем от ружья, потому как — женщины!..

Так вот, стало быть, иду я, а сам по сторонам гляжу.Collapse )